Em construção - em breve no ar!
Caderno de Receitas
Para quem gosta de sabores diferenciados!
Ao final encontre mais receitas selecionadas.
Galinhada Bandeirante
· ½ pimentão vermelho picado
· 3 dentes de alho picados
· 1 cebola média picada
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 1 kg de frango em pedaços (gosto de usar à passarinho ou pedaços de sobrecoxa)
· 2 a 3 tomates picados sem sementes
· 2 xícaras (chá) de arroz de sua preferência
· ½ xícara (café) de Molho Suave de Pimenta da Mama
· 1 colher (chá) de sal
· 4 xícaras água fervente
· 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
· 1 colher (café) de açafrão
Modo de Preparo
1. Em panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo, doure o pimentão, o alho e a cebola.
2. Adicione o frango e deixe dourar bem.
3. Acrescente, o tomate, o arroz, o Molho Suave de Pimenta da Mama, o sal, açafrão e a água.
4. Misture bem e deixe levantar fervura.
5. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar o arroz.
6. Se desejar mais molhadinho acrescente mais um pouco de água quente.
7. Acrescente o cheiro-verde e misture.
8. Sirva ao seu gosto.
9. Serve 4/6 pessoas.
Arroz com Bacalhau
· 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
· 1 pimentão picado
· 6 tomates sem pele e sem sementes picados
· 2 dentes de alho picados
· 1 cebola picada
· ½ maço de brócolis pré-cozido
· 2 xícaras (chá) de arroz
· 2 xícaras de água quente
· ½ xícara (café) de Molho Suave de Pimenta da Mama
· ½ xícara (chá) de azeite
· 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
· 100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Em uma panela, no azeite, refogue a cebola, o alho, o pimentão, os tomates por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
2. Adicione o arroz, o bacalhau e refogue por mais 10 minutos, também mexendo de vez em quando.
3. Acrescente a água e cozinhe por 15 minutos com a panela semi tampada.
4. Adicione o brócolis as azeitonas, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até a água secar.
5. Transfira para um refratário.
6. Decore com os ovos.
7. Acrescente o queijo parmesão.
8. Sirva ao seu gosto.
Arroz Branco
· 2 xícaras (chá) de arroz
· ½ cebola pequena cortada em pedaços
· 2 xícaras (chá) água quente
· 2 colheres de sopa de Molho Suave de Pimenta da Mama
· 3 colheres (chá) de óleo
Modo de Preparo
1. Em panela média aqueça o óleo, doure a cebola.
2. Acrescente o arroz, o Molho Suave de Pimenta da Mama e a água.
3. Misture bem e deixe levantar fervura.
4. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar o arroz.
5. Sirva ao seu gosto.
6. Serve 4 pessoas.
Chutney de Manga levemente Apimentado
· 1 kg de manga
· 5 xícaras (chá) de açúcar mascavo
· 3 xícaras (chá) de uva-passa
· 2 xícaras (chá) de MOLHO SUAVE DE PIMENTA DA MAMA
· 2 limões picados
· 2 dentes de alho picados
· 1 colheres (chá) de sal
· 2 colheres (sopa) de gengibre picado
Modo de Preparo
1. Leve ao fogo, numa panela: manga, açúcar, uva-passa, MOLHO DA MAMA, limão, alho, sal, gengibre.
2. Misture até levantar fervura em fogo alto.
3. Abaixe o fogo e cozinhe por, aproximadamente, 1 hora e meia ou até a mistura engrossar
4. Prepare – esterelizando – potes de vidro com tampa para conservar
5. Retire a mistura e despeje nos potes, deixando um espaço livre de 2 cm da borda.
6. Feche hermeticamente e leve novamente ao fogo em banho-maria por 10 minutos.
Molho Vinagrete
· 3 tomates grandes cortados em cubinhos pequenos (tire as sementes, se preferir)
· 1 cebola grande picada em cubinhos
· Salsinha a gosto, bem picadinho (uso um maço para equilibrar as cores no vinagrete)
· 1 colher (chá) de sal
· 8 colheres de sopa de MOLHO SUAVE DE PIMENTA DA MAMA
· 5 colheres de sopa de azeite de oliva
· Gotas de limão espremido
· 1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Coloque num recipiente os tomates, a cebola, a salsinha.
2. Acrescente o sal, o MOLHO, o azeite e o limão. Misture e ponha o açúcar no final.
3. Deixe a mistura na geladeira de um dia para outro para pegar o tempero.
4. Dica: use uma cebola média ou menor, se preferir.