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Em construção - em breve no ar!

Caderno de Receitas

Para quem gosta de sabores diferenciados!

Galinhada Bandeirante

·         ½ pimentão vermelho picado

·         3 dentes de alho picados

·         1 cebola média picada

·         3 colheres (sopa) de óleo

·         1 kg de frango em pedaços (gosto de usar à passarinho ou pedaços de sobrecoxa)

·         2 a 3 tomates picados sem sementes

·         2 xícaras (chá) de arroz de sua preferência

·         ½ xícara (café) de Molho Suave de Pimenta da Mama 

·         1 colher (chá) de sal

·         4 xícaras água fervente

·         1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

·         1 colher (café) de açafrão

 

Modo de Preparo

1.      Em panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo, doure o pimentão, o alho e a cebola.

2.      Adicione o frango e deixe dourar bem.

3.      Acrescente, o tomate, o arroz, o Molho Suave de Pimenta da Mama, o sal, açafrão e a água.

4.      Misture bem e deixe levantar fervura.

5.      Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar o arroz.

6.      Se desejar mais molhadinho acrescente mais um pouco de água quente.

7.      Acrescente o cheiro-verde e misture.

8.      Sirva ao seu gosto.

9.      Serve 4/6 pessoas.

Arroz com Bacalhau

·         500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado

·         1 pimentão picado

·         6 tomates sem pele e sem sementes picados

·         2 dentes de alho picados

·         1 cebola picada

·         ½ maço de brócolis pré-cozido

·         2 xícaras (chá) de arroz

·         2 xícaras de água quente

·         ½ xícara (café) de Molho Suave de Pimenta da Mama

·         ½ xícara (chá) de azeite

·         2 ovos cozidos e cortados em rodelas

·         100 gramas de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

1.      Em uma panela, no azeite, refogue a cebola, o alho, o pimentão, os tomates por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.

2.      Adicione o arroz, o bacalhau e refogue por mais 10 minutos, também mexendo de vez em quando.

3.      Acrescente a água e cozinhe por 15 minutos com a panela semi tampada.

4.      Adicione o brócolis as azeitonas, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até a água secar.

5.      Transfira para um refratário.

6.      Decore com os ovos.

7.      Acrescente o queijo parmesão.

8.      Sirva ao seu gosto.

Arroz Branco

·         2 xícaras (chá) de arroz

·         ½ cebola pequena cortada em pedaços

·         2 xícaras (chá) água quente

·         2 colheres de sopa de Molho Suave de Pimenta da Mama

·         3 colheres (chá) de óleo

 

Modo de Preparo

1.      Em panela média aqueça o óleo, doure a cebola.

2.      Acrescente o arroz, o Molho Suave de Pimenta da Mama e a água.

3.      Misture bem e deixe levantar fervura.

4.      Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar o arroz.

5.      Sirva ao seu gosto.

6.      Serve 4 pessoas.

Chutney de Manga levemente Apimentado

·         1 kg de manga

·         5 xícaras (chá) de açúcar mascavo

·         3 xícaras (chá) de uva-passa

·         2 xícaras (chá) de MOLHO SUAVE DE PIMENTA DA MAMA 

·         2 limões picados

·         2 dentes de alho picados

·         1 colheres (chá) de sal

·         2 colheres (sopa) de gengibre picado

 

Modo de Preparo

1.      Leve ao fogo, numa panela: manga, açúcar, uva-passa, MOLHO DA MAMA, limão, alho, sal, gengibre.

2.      Misture até levantar fervura em fogo alto.

3.      Abaixe o fogo e cozinhe por, aproximadamente, 1 hora e meia ou até a mistura engrossar

4.      Prepare – esterelizando – potes de vidro com tampa para conservar

5.      Retire a mistura e despeje nos potes, deixando um espaço livre de 2 cm da borda.

6.      Feche hermeticamente e leve novamente ao fogo em banho-maria por 10 minutos.

Molho Vinagrete

·         3 tomates grandes cortados em cubinhos pequenos (tire as sementes, se preferir)

·         1 cebola grande picada em cubinhos

·         Salsinha a gosto, bem picadinho (uso um maço para equilibrar as cores no vinagrete)

·         1 colher (chá) de sal

·         8 colheres de sopa de MOLHO SUAVE DE PIMENTA DA MAMA 

·         5 colheres de sopa de azeite de oliva

·         Gotas de limão espremido

·         1 colher (chá) de açúcar

 

Modo de preparo

1.      Coloque num recipiente os tomates, a cebola, a salsinha.

2.      Acrescente o sal, o MOLHO, o azeite e o limão. Misture e ponha o açúcar no final.

3.      Deixe a mistura na geladeira de um dia para outro para pegar o tempero.

4.      Dica: use uma cebola média ou menor, se preferir.

Para os fanáticos por carne: costelão 12 horas, entrecot, picanha e outras

Não vou dar dicas de como assar uma carne. Só que o MOLHO SUAVE DE PIMENTA DA MAMA cai muito bem como acompanhamento de carnes assadas.

MODO DE USO

- Coloque o MOLHO DA MAMA em uma tigela de vidro ou louça na quantidade que dê para ‘mergulhar’ o pedaço de carne assada no seu ponto de preferência.